Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве на Воробьевых горах появится новый экстремальный аттракцион

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая воздушная трасса для поклонников экстрима Skypark Moscow появится в августе в Москве на Воробьевых горах. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу спортивно-развлекательного комплекса «Воробьевы горы» в понедельник, 27 июля.

«Новая воздушная трасса появится в Москве для любителей экстрима уже этим летом!» — отмечается в сообщении.

Первым аттракционом, который будет открыт в августе на Воробьевых горах, станет троллей Zipline («Зиплайн»). Он свяжет смотровую площадку Воробьевых гор и спортивный кластер «Лужники».

Воздушная трасса от Воробьевых гор на другой берег Москвы-реки, где финишная зона разместилась на крыше нижней станции Московской канатной дороги «Лужники», составила 700 м с перепадом 50 м.

В пресс-службе отметили, что аттракцион сможет развивать скорость до 60 км/ч.

В Skypark войдут высотные аттракционы, а также доступные для всей семьи активности — троллеи, сеточный парк, прогулочные зоны, смотровые площадки и кафе.

«Зиплайн» (Zipline) — развлекательный аттракцион, представляющий собой спуск по воздуху с использованием сил гравитации по стальному канату с помощью специального устройства.

В сентябре 2019 года председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская рассказала, что столичный департамент транспорта предложил построить в городе еще три канатные дороги.

По ее словам, прорабатываются варианты обустройства канатной дороги для соединения парка развлечений «Остров мечты» с выходом к будущей станции метро «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии метро.

Еще одна канатная дорога может появиться на территории бывшего ЗИЛа от набережной Марка Шагала до станции метро «Нагатинская».

И третья — от автовокзала «Южные ворота» до Капотни.

Прямой эфир