Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В акватории Кронштадта завершился главный Военно-морской парад

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В акватории Большого Кронштадтского рейда в воскресенье, 26 июля, прошел главный Военно-морской парад по случаю Дня ВМФ.

Как сообщает «РИА Новости», в этом году проезд в Кронштадт на время мероприятия был ограничен: местные жители могли попасть туда лишь по специальным приглашениям. Отмечается, что такие меры были приняты для предотвращения распространения коронавируса.

Военно-морской парад состоялся в Петербурге и Кронштадте. На праздновании были задействованы 46 кораблей, катеров и судов, включая фрегат «Адмирал Касатонов» и противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Минск», «Королев» и «Петр Могунов».

Кроме того, в параде принимали участие корвет «Стойкий», атомный подводный ракетоносный крейсер «Орел», океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский», патрульный корабль «Василий Быков» и другие.

Во главе парадной линии стратегического показа у Дворцового моста встал воссозданный первый российский линейный корабль XVIII века «Полтава». В воздушной части парада приняла участие 41 единица авиационной техники, включая истребители Су-33, Су-27, МиГ-29, фронтовые бомбардировщики, штурмовики и противолодочные самолеты.

Читайте также
Прямой эфир