Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил Дегтяреву пост врио главы Хабаровского края

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в понедельник, 20 июля, предложил депутату Госдумы от фракции ЛДПР Михаилу Дегтяреву занять пост врио главы Хабаровского края.

«Михаил Владимирович, для вас есть работа, очень ответственная работа, очень важная, очень нужная стране, имея в виду регион, который я хочу предложить вам возглавить, — Хабаровский край», — приводит сайт Кремля обращение президента к Дегтяреву по видеосвязи.

Депутат в свою очередь принял предложение главы государства и выразил готовность немедленно вылететь в вверенный ему регион.

«Уважаемый Владимир Владимирович, я готов. Благодарю Вас за доверие, оказанное мне. Я готов немедленно вылететь в Хабаровский край», — ответил он.

Также стало известно, что Путин своим указом отрешил главу региона Сергея Фургала от должности в связи с утратой доверия.

Парламентский комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, председателем которого являлся Дегтярев, после его перехода на должность врио губернатора Хабаровского края останется за фракцией ЛДПР. По словам вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, в ближайшее время будет решен вопрос о назначении нового председателя комитета, передает «Интерфакс».

Дегтярев проходит обучение на третьем потоке так называемой «Школы губернаторов» — программы развития кадрового управленческого резерва государственной службы, запущенной в 2017 году на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ).

Основой для программы стали системы обучения Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики, пишет «Газета.ru».

Уже бывшего губернатора Фургала задержали 8 июля по подозрению в организации убийств и покушений на предпринимателей. Было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). 10 июля суд арестовал губернатора на срок до 9 сентября. Заседание проходило в закрытом режиме.

В Следственном комитете России заявили, что обладают неопровержимыми доказательствами причастности Фургала к инкриминируемым преступлениям.

Мосгорсуд 16 июля признал законным арест Фургала. Таким образом, апелляция защиты была оставлена без удовлетворения.

Прямой эфир