Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России выявили 6109 случаев коронавируса за сутки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За минувшие сутки в России выявлено 6109 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Нет прироста случаев COVID-19 в Чукотском АО, наименьший темп — в Москве, Подмосковье, Севастополе, Кабардино-Балкарии (0,3%)

Всего за всё время пандемии в России выявлено 771 546 случаев COVID-19, 550 344 пациента выздоровели. Зафиксировано 12 342 летальных исхода, их них 95 — за последние сутки.

17 июля эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил, что вторая волна коронавируса в России маловероятна, поскольку она свойственна тем странам, в которых соблюдался более жесткий карантин.

Тавадян объяснил, что ограничительные меры в связи с пандемией соблюдало менее 80% населения, что является необходимым для прекращения распространения заболевания. В результате, благодаря подобной недисциплинированности, страна будет наблюдать значительное число новых случаев еще некоторое время, но при этом можно не опасаться второй волны COVID-19.

В начале июля представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович отметила снижение новых случаев инфицирования в стране в последнее время. По ее словам, РФ идет хорошим путем, но она призвала не ослаблять бдительность, так как ситуация остается напряженной.

Инфографика

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир