Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверит Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям

0
Фото: РИА Новости/Следственный комитет РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России проверяет губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям. Об этом сообщили в ведомстве в четверг, 9 июля.

«Сергей Фургал проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области. Данная работа осуществляется Следственным комитетом во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД России в рамках декриминализации обстановки на территории Дальнего Востока, связанной с противодействием организованным преступным группам», — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Она рассказала, что в ближайшее время в Москве с Фургалом будут проведены следственные действия и ему предъявят обвинение. Следствие намерено ходатайствовать об аресте.

Накануне следователи совместно с сотрудниками ФСБ России задержали Фургала. Он подозревается в организации убийств и покушений на бизнесменов. По данным РЕН ТВ, речь идет о гибели предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова в 2004–2005 годах. Возбуждено уголовное дело, губернатор будет доставлен в Москву.

Заведующий коллегией адвокатов «Фокс» Андрей Беловодский заявил, что суд может рассматривать уголовные дела вне зависимости от срока давности, однако это будет учитываться в приговоре.

В рамках уголовного дела кроме главы Хабаровского края ранее уже были задержаны и арестованы четверо участников организованной группы. Им предъявлены обвинения в зависимости от роли в преступлениях.

Прямой эфир