Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД РФ заявили об отсутствии способных повлиять на итоги голосования нарушений

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования по поправкам к Конституции, предложенным президентом России Владимиром Путиным, допущено не было. Об этом в четверг, 2 июля, заявила журналистам официальный представитель МВД Ирина Волк.

«В результате принятых мер правонарушений, способных повлиять на итоги общероссийского голосования, не допущено. После закрытия участков для голосования полицейские обеспечили безопасную транспортировку бюллетеней в территориальные избирательные комиссии», — сказала она.

Волк уточнила, что 1 июля во всех российских субъектах на избирательных участках работали 185 тыс. сотрудников правоохранительных органов, а также военнослужащие Росгвардии.

Кроме этого, за общественным порядком на участках для голосования следили работники частных охранных организаций и представители общественных объединений.

Ранее в этот же день стали известны итоги голосования. После обработки Центральной избирательной комиссией (ЦИК) 100% протоколов 77,92% избирателей высказались за изменения и 21,27% — против.

Прямой эфир