Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили назвал главного врага экономического прогресса Украины

0
Фото: ТАСС/Игорь Ткаченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительная система является главным врагом экономического прогресса Украины. Такое мнение выразил глава исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили.

Под правоохранительной системой Саакашвили подразумевает СБУ, налоговую милицию, подразделения, которые раньше работали в Генеральной прокуратуре.

Кроме того, Михаил Саакашвили заявил, что в стране открыто 2,5 млн налоговых производств, что делает ее рекордсменом в мире по террору бизнеса.

Как пишет «Интерфакс-Украина», украинский президент Владимир Зеленский в рамках мер по поддержке экономики страны принял решение о замене всех правоохранительных подразделений, которые занимаются экономическими преступлениями, единым органом финансовых расследований.

26 июня Саакашвили в онлайн-беседе с владельцем компании UBC Group Игорем Гуменным заявил, что Украина уступает России в дерегуляции экономики.

Саакашвили 23 апреля отмечал важность дерегуляции экономики для поддержки среднего и малого бизнеса и рассказал, что, если будет назначен на пост вице-премьера Украины, сконцентрируется на переговорах с Международным валютным фондом (МВФ).

За день до этого экс-президент Грузии подтвердил, что получил предложение от президента занять место вице-премьера по реформам. Он отметил, что для него это большая честь, и сообщил о планах представить Верховной раде «программу неотложных изменений».

В марте Саакашвили сравнил готовность Украины и России к кризису, вызванному пандемией коронавируса. По его словам, Киев не готов к последствиям эпидемии, в то время как Москва накопила подушку безопасности в виде резервов в $600 млрд.

Прямой эфир