Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дитрих опроверг открытие авиасообщения с Турцией с 15 июля

0
Фото: TASS/PA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минтранса России Евгений Дитрих опроверг возобновление авиасообщения с Турцией с 15 июля. По его словам, говорить об открытии перелетов еще рано.

«Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идет. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению», — сказал министр 30 июня.

Дитрих подчеркнул, что решение о возобновлении полетов за границу будет приниматься на основе ситуации по коронавирусу. Прежде власти намерены оценить безопасность полетов с точки зрения COVID-19 после открытия внутрироссийских рейсов.

«Таким образом, называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно», — заключил он.

Ранее в этот день СМИ со ссылкой на Дитриха сообщили, что Россия рассматривает предложение Турции о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля, а также может открыть полеты в страны СНГ раньше, чем с дальним зарубежьем.

Посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов 27 июня рассказал, что для возобновления турпотока и авиасообщения в Турции «много сделано и в аэропортах, и в отелях, и на других туристических объектах». По его словам, турецкие власти разработали систему сертификации безопасного туризма, которая заслуживает внимания. О предложении Анкары открыть полеты с 15 июля также сообщал посол Турции в РФ Мехмет Самсар.

В начале июня СМИ узнали об предложении Росавиации возобновить международное авиасообщение с 15 июля, но только в 15 стран, список которых якобы прорабатывается совместно с Роспотребнадзором. Позднее стало известно о поручении обоим ведомствам до 8 июня проанализировать варианты возобновления полетов за рубеж.

Россия полностью приостановила международное авиасообщение с 4 апреля из-за пандемии коронавируса. Исключением являются только вывозные рейсы, которыми россиян возвращают на родину.

В конце мая премьер-министр России Михаил Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить риск повторного распространения инфекции в стране. В свою очередь Попова заявила, что, вернувшись в Россию с зарубежных курортов, туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Прямой эфир