Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США расширили список санкций по КНДР тремя физическими лицами
Происшествия
В Иркутской области две группы злоумышленников обстреляли машины своих знакомых
Мир
В Мексике скончался последний ветеран Второй мировой войны
Мир
В Нью-Йорке нашли тело актера из фильма «Зеленая книга»
Общество
Россия в 2023 году увеличит квоту для студентов из Европы почти на 20%
Мир
Не менее 200 человек отравились на свадьбе в Мексике
Культура
Польша объявила об обнаружении украденной работы Кандинского
Общество
Инсайдерам в банках за слив стали предлагать релокацию
Армия
Российские штурмовики Су-25 уничтожили замаскированные позиции и бронетехнику ВСУ
Мир
Марокканцы устроили беспорядки в Гааге после победы Марокко над Канадой в ЧМ-22
Мир
Белый дом закупил 200 лобстеров на ужин Байдена и Макрона
Общество
Москвичей предупредили об усилении морозов на следующей неделе

Источник узнал о предложении Росавиации частично возобновить полеты за рубеж

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация предложит Роспотребнадзору возобновить авиасообщение с 15 странами с 15 июля. Об этом сообщил источник ТАСС в одной из авиакомпаний 7 июня.

По словам собеседника агентства, накануне в Росавиации состоялось совещание, в ходе которого было решено направить предложения в Роспотребнадзор. Список стран будет определен ведомствами в ходе совместной работы, при этом для бизнес-авиации планируется открыть полеты «почти во все страны».

Также источник рассказал, что совещание было инициировано в связи с поручением премьер-министра России Михаила Мишустина «по вопросам восстановления авиасообщения с иностранными государствами и формированию сценария развития отрасли, а также о мерах поддержки авиакомпаний исходя из каждого предлагаемого сценария».

Ту же дату — 15 июля — называл заслуженный пилот РФ Вадим Базыкин. Он отмечал, что если летом полеты за рубеж не возобновятся, то «можно уже и не начинать летать», так как авиакомпании оказались в сложном финансовом положении.

Россия полностью приостановила международное авиасообщение с 4 апреля из-за пандемии коронавируса. Исключением являются только вывозные рейсы, которыми россиян возвращают на родину.

Ранее в мае Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не давала рекомендаций о снятии карантинных мер на курортах, так как риск развития пандемии остается высоким.

С тем же призывом к россиянам обращался МИД. Глава Роспотребнадзора Анна Попова напоминала, что по возвращении в Россию из-за границы гражданам придется будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

На фоне пандемии российские регионы ввели карантинные меры, из-за чего число внутренних рейсов сократилось на 90%, примерно на столько же упал пассажиропоток в российских аэропортах.

Как рассказали «Известиям» эксперты Национального рейтингового агентства (НРА), российским аэропортам для восстановления пассажиропотока потребуется два-три года, а полностью восстановить пассажиропоток удастся только к началу 2023 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир