Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лидер венгерской партии назвал прием Швеции в НАТО провокацией
Армия
Российские военные штурмом заняли опорные пункты ВСУ в районе Работино 
Армия
Бойцы ВС РФ «Ланцетами» уничтожили технику ВСУ в зоне СВО
Происшествия
В Москве пациент выстрелил в фельдшера скорой помощи
Происшествия
В Волгограде потушен пожар на складе с пиломатериалами
Общество
Журналисты собрались в пресс-центре в Гостином дворе перед посланием Путина
Мир
Политик Филиппо потребовал от парламента Франции объявить импичмент Макрону
Происшествия
ФСБ задержала в ЛНР собиравших данные для ВСУ украинских шпионов
Наука и техника
Ракета «Союз-2.1б» с аппаратом «Метеор-М» стартовала с космодрома Восточный
Общество
Путин выразил соболезнования в связи со смертью экс-главы правительства СССР Рыжкова
Экономика
Новак объяснил запрет на экспорт бензина необходимостью стабилизации рынка
Мир
Президент Грузии ответила на вопрос о возможном помиловании Саакашвили
Мир
Новая Зеландия объявила о новом пакете антироссийских санкций
Экономика
Курс доллара на торгах Мосбиржи опустился ниже 91 рубля
Армия
Штурмовики РФ накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

Источник узнал о предложении Росавиации частично возобновить полеты за рубеж

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация предложит Роспотребнадзору возобновить авиасообщение с 15 странами с 15 июля. Об этом сообщил источник ТАСС в одной из авиакомпаний 7 июня.

По словам собеседника агентства, накануне в Росавиации состоялось совещание, в ходе которого было решено направить предложения в Роспотребнадзор. Список стран будет определен ведомствами в ходе совместной работы, при этом для бизнес-авиации планируется открыть полеты «почти во все страны».

Также источник рассказал, что совещание было инициировано в связи с поручением премьер-министра России Михаила Мишустина «по вопросам восстановления авиасообщения с иностранными государствами и формированию сценария развития отрасли, а также о мерах поддержки авиакомпаний исходя из каждого предлагаемого сценария».

Ту же дату — 15 июля — называл заслуженный пилот РФ Вадим Базыкин. Он отмечал, что если летом полеты за рубеж не возобновятся, то «можно уже и не начинать летать», так как авиакомпании оказались в сложном финансовом положении.

Россия полностью приостановила международное авиасообщение с 4 апреля из-за пандемии коронавируса. Исключением являются только вывозные рейсы, которыми россиян возвращают на родину.

Ранее в мае Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не давала рекомендаций о снятии карантинных мер на курортах, так как риск развития пандемии остается высоким.

С тем же призывом к россиянам обращался МИД. Глава Роспотребнадзора Анна Попова напоминала, что по возвращении в Россию из-за границы гражданам придется будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

На фоне пандемии российские регионы ввели карантинные меры, из-за чего число внутренних рейсов сократилось на 90%, примерно на столько же упал пассажиропоток в российских аэропортах.

Как рассказали «Известиям» эксперты Национального рейтингового агентства (НРА), российским аэропортам для восстановления пассажиропотока потребуется два-три года, а полностью восстановить пассажиропоток удастся только к началу 2023 года.

Прямой эфир