Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок за рубеж

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России (МИД) рекомендовало россиянам воздерживаться от любых поездок за рубеж, если они не связаны с крайней жизненной необходимостью. Соответствующее заявление в понедельник, 25 мая, размещено на сайте внешнеполитического ведомства.

«МИД России подтверждает актуальность ранее озвученных Министерством рекомендаций воздерживаться от любых поездок за пределы Российской Федерации, которые не связаны с крайней жизненной необходимостью, например, получением экстренного лечения либо посещением тяжелобольных родственников», — говорится в публикации.

Подобные меры, согласно заявлению, необходимы из-за развития эпидемической обстановки, исходя из которой, международные поездки представляют повышенные риски.

«Кроме того, несмотря на постепенное возобновление работы консульских учреждений Российской Федерации оказание консульского содействия российским гражданам, временно пребывающим на их территории, по-прежнему затруднено во многих странах», — добавили в МИД.

Отмечается также, что из-за ограничений международного транспортного сообщения, тысячи россиян ожидают вывозные рейсы.

Ранее в этот же день премьер-министр РФ Михаил Мишустин также призвал граждан воздержаться от поездок за границу. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не давала рекомендаций о снятии карантинных мер на курортах.

По данным на 25 мая, в России выявлено 353 427 случаев коронавируса, за весь период с начала пандемии умерли 3633 пациента, вылечились 118 798 человек. Таким образом, каждый третий человек, заболевший COVID-19 в России, выздоровел.

Почти половина россиян с положительным результатом на эту инфекцию не имеет клинических проявлений болезни.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир