Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В АТОР оценили планы снять ограничения для внутреннего туризма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на отдых на российских курортах этим летом могут значительно вырасти, если альтернативы в виде зарубежных направлений не будет, рассказал «Известиям» 25 мая первый вице-президент Ассоциации туроператоров Росси (АТОР) Владимир Канторович.

Ранее в этот день вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство начнет поэтапно снимать ограничения для внутреннего туризма с 1 июня.

«Если альтернативы не будет, цены поднимутся. Уже есть многолетний опыт. После истории со сбитым российским самолетом (в 2015 году. — Ред.). Турция закрылась, и в наших отелях тут же взлетели цены. К тому же сейчас наши пансионаты и гостиницы простаивали пустые из-за коронавируса, и им деньги очень нужны», — сказал Канторович.

По его словам, если за границу будет нельзя поехать на отдых, людям всё равно хочется отдохнуть. Это будет повышать спрос на российские санатории и гостиницы.

«С другой стороны, многие люди потеряли работу, кто-то еще обанкротится, покупательная способность упадет. Нет уверенности в завтрашнем дне, а в этом случае деньги оставляются на черный день, а не тратятся на отдых», — подчеркнул первый вице-президент АТОР.

Он добавил, что в России есть санатории очень разного уровня — «от роскошных до убогих».

Одним из наиболее востребованных у людей видов отдыха в ближайшее время станет экотуризм. «Люди будут бояться скопления народа еще какое-то время, а экотуризм наиболее безопасный в эпидемиологическом смысле вид отдыха. В России таких природных заповедников и красот большое количество, но нет инфраструктуры», — заключил эксперт.

Ранее 25 мая Дмитрий Чернышенко заявил, что для въезжающих в Россию ограничения по-прежнему сохраняются. Они обязаны соблюдать их до конца карантина.

Также вице-премьер России сообщил, что уже 23 российских региона готовы приступить к первому этапу снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавирусной инфекции.

По данным на 25 мая, в России выявлено 353 427 случаев коронавируса, за весь период с начала пандемии умерли 3633 пациента, вылечились 118 798 человек. Таким образом, каждый третий человек, заболевший COVID-19 в России, выздоровел.

Почти половина россиян с положительным результатом на эту инфекцию не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир