Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дитрих рассказал о проработке возобновления авиасообщения с Турцией и СНГ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия рассматривает предложение Турции о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих во вторник, 30 июня.

«Мы по этому поводу думаем», — цтирует его ТАСС.

Также министр заявил, что Россия может восстановить авиасообщение со странами СНГ раньше, чем с дальним зарубежьем.

«Наши дорогие товарищи в Росавиации как минимум считают, что страны СНГ — это, с одной стороны, не в полном смысле международка. Это близкая нам международка», — объяснил он. По словам Дитриха, соответствующие предложения уже направлены в оперативный штаб и прорабатываются.

29 июня исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев заявил, что объем внутренних авиаперевозок в России почти полностью восстановится за лето. К настоящему времени он восстановился почти на 40%, отметил он.

«И вполне вероятно, что начнется восстановление полетов на международных воздушных линиях. По крайней мере, есть осторожные прогнозы по этому поводу на середину июля», — сказал он.

В начале июня СМИ рассказали об инициативе Росавиации возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Планируется, что полеты разрешат только в 15 стран.

С 4 апреля Россия полностью остановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. В настоящее время осуществляются только вывозные рейсы, которыми граждан возвращают на родину.

Прямой эфир