Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин поручил к 8 июня подготовить варианты возобновления полетов за границу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация и Роспотребнадзор должны к 8 июня проанализировать возможные варианты возобновления международного авиасообщения, приостановленного из-за пандемии коронавируса. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает ТАСС, у которого оказалась копия поручения главы российского правительства Михаила Мишустина.

«Проанализируйте возможные варианты восстановления авиасообщения с иностранными государствами. Подготовьте и представьте в правительство Российской Федерации несколько сценариев развития отрасли, а также меры поддержки авиакомпаний исходя из каждого сценария», — говорится в документе.

Ответственными за выполнение поручения являются Росавиация и Роспотребнадзор, соисполнители — первый вице-премьер Андрей Белоусов и вице-премьер Татьяна Голикова.

Днем ранее эксперт оценил эффект от возможного возобновления полетов за рубеж. По его словам, возобновление международного авиасообщения с середины июля отчасти позволит спасти туристический сезон.

В тот же день стало известно, что Росавиация предложит Роспотребнадзору возобновить авиасообщение с 15 странами с 15 июля.

Ранее Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить даже минимальный риск повторного завоза инфекции в Россию.

Аналогичной точки зрения придерживается и Министерство иностранных дел России, а глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что граждан ждет двухнедельный карантин за собственный счет, когда они вернутся из-за границы.

Прямой эфир