Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол заявил об обсуждении Россией и Турцией возобновления авиасообщения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения и туристического потока. Об этом в субботу, 27 июня, заявил посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

«Многое сделано и в аэропортах, и в отелях, и на других туристических объектах. Разработана очень интересная система сертификации безопасного туризма, думаю, она заслуживает изучения и другими странами тоже. Да и само море и солнце остаются по-прежнему ласковыми и приветливыми», — сказал Ерхов в интервью агентству Anadolu.

Он подчеркнул, что вопросы возобновления авиационного сообщения и туристического потока изучаются и обсуждаются между российскими и турецкими профильными ведомствами.

Вместе с тем посол Турции в России Мехмет Самсар заявил о предложении Анкары возобновить авиасообщение двух стран с 15 июля.

Глава Минтранса Евгений Дитрих 26 июня отметил, что его ведомство надеется на открытие международных полетов в июле этого года.

Росавиция, как стало известно 23 июня, уже направила в правительство предложения по возобновлению международных авиарейсов.

С 4 апреля Россия полностью остановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. В начале июня правительство разрешило выезд за рубеж россиянам в рабочих целях, для ухода за больными родственниками, для лечения или обучения.

Прямой эфир