Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин разрешил выезд из РФ для ухода за родственниками, учебы, работы или лечения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России разрешило гражданам страны выезжать за границу в целях ухода за больными родственниками, работы, обучения или лечения. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщил глава кабинета министров Михаил Мишустин.

«Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», — сказал глава правительства.

Ранее в этот же день Мишустин поручил Росавиации и Роспотребнадзору к 8 июня проанализировать возможные варианты возобновления международного авиасообщения, приостановленного из-за пандемии коронавируса.

В конце мая российский премьер призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время.

«Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию. Важно также сберечь свое здоровье, не подвергать опасности своих близких, а также избежать возможных трудностей с возвращением на родину, с чем внезапно столкнулись тысячи российских туристов этой весной», — цитирует его «Газета.ру».

Аналогичной точки зрения придерживается и Министерство иностранных дел, а глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что граждан ждет двухнедельный карантин за собственный счет, когда они вернутся из-за границы.

Россия из-за пандемии коронавируса полностью ограничила международные авиаперевозки, до недавних пор были разрешены только рейсы для возвращения российских граждан.

Прямой эфир