Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гоночная команда Mercedes перекрасит болиды в черный цвет

0
Фото: Mercedes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команда «Формулы-1» Mercedes перекрасит свои болиды в черный цвет в знак протеста против расизма. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 29 июня на сайте команды.

«Расизму и дискриминации не место в нашем обществе, нашем спорте или нашей команде. Это — основной принцип Mercedes. Но наличия правильных убеждений и правильного мышления недостаточно, если мы молчим. Мы хотим использовать наш голос и нашу глобальную платформу, чтобы выступать за уважение и равенство», — заявил глава автоспортивного подразделения Mercedes Тото Вольфф.

На протяжении всего сезона 2020 года болид «Серебряная стрела» будет участвовать в гонке в черном цвете. Чемпион мира Льюис Хэмилтон и вице-чемпион «Формулы-1» Валттери Боттас выступят на новых машинах уже в ближайшие выходные в австрийском Шпильберге.

Последний месяц в США и странах Европы продолжаются акции протеста и беспорядки из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина погиб после жестких действий полицейских во время задержания.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, люди выступили против расизма и злоупотребления властью со стороны полиции.

Прямой эфир