Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Высококвалифицированным иностранным специалистам разрешили въезд в Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России в четверг, 25 июня, разрешило въезд в страну высококвалифицированным иностранным специалистам. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка. Такой перечень в ФСБ и МВД России должны направить федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится работодатель или заказчик услуг иностранного специалиста», — говорится в документе.

Обязательное условие — это указание пункта пропуска, через который работник планирует совершить въезд в страну, и даты прибытия.

Отмечается, что кроме паспорта иностранный специалист должен иметь трудовой договор или контракт на выполнение работ или оказания услуг.

В начале июня правительство разрешило иностранцам въезд в Россию для лечения, но при условии наличия приглашения, выданного медицинской организацией.

С 4 апреля Россия полностью остановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. 8 июня правительство РФ разрешило выезд за рубеж гражданам в рабочих целях, для ухода за больными родственниками, для лечения или обучения.

Согласно последним данным оперштаба, общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 в России достигло 613 994 человек, 375 164 пациентов выздоровели.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир