Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Фрик-шоу должно продолжаться: русалка с ногами и исландские хитмейкеры
2020-06-25 17:11:41">
2020-06-25 17:11:41
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мире кино сильнее всего работает контраст. Пока мужья выживают в горячих точках, их жены организуют хор, у русалки вырастают вполне нормальные женские ноги, глухого мальчика может услышать только чужой человек, а завораживающий мир женской гимнастики окрасился в новые цвета из-за скандала с массовым насилием. «Известия» выбрали главные цифровые релизы недели.

«Тот, кто меня слышит»

Аарону Полу никак не удается уйти от криминальных сюжетов, но, вероятно, именно роли отщепенцев вне закона ждут от него и зрители, и производители фильмов. Амплуа Джесси Пинкмана из сериала «Во все тяжкие» уже отыграно неоднократно, включая недавний спин-офф «El Camino», где Джесси был главным героем. В третьем сезоне «Мира Дикого Запада» это был практически тот же герой, но в недалеком роботизированном будущем.

В новом триллере «Тот, кто меня слышит» (ранее фильм был известен как «Потерянные части») Пол опять изгой, и за ним снова охотится полиция, потому что его герой участвовал в ограблении и едва остался жив. Теперь он прячется в сарае за городом, и от холода и голода его спасает глухой мальчик Уэсли, живущий в этих местах. Мальчика травят в школе, в семье у него тоже не всё благополучно, с отцом отношений всё равно что нет, и дружба с преступником постепенно перерастает в отношения отца и сына. При этом нельзя сказать, что и тут у Уэсли все хорошо, рецидивист в сарае не слишком настроен на сантименты, но тут все равно есть задатки каких-то очень важных и правильных мужских отношений.

Фильм получился немного в духе культового «Идеального мира», просто чуть попроще во всех отношениях. Но Аарон Пол здесь, как всегда, органичен и обаятелен.

Онлайн-кинотеатр: more.tv

Режиссер: Кристофер Кентвелл

В ролях: Аарон Пол, Скут МакНэри, Мэри Элизабет Уинстэд, Дэнни Мерфи, Кристен Харрис

«Русалка на суше»

Пожалуй, для российской версии можно было бы придумать название поинтереснее, но о фильме уже говорят в разных концах света, так что фанаты хорроров его не пропустят. Самое провокационное в нем то, что он снят за микроскопические даже по нашим меркам и невозможные по американским $85 тыс., но при этом выглядит значительно дороже. Это полноценная «страшилка», вышедшая в кино в Австралии, Вьетнаме, Японии, Англии и, конечно, на родине, в США.

В фильме рассказывается, как рыбаки выловили из моря русалку, отрубили ей хвост и бросили в психушку. Там все считают ее сумасшедшей, даже другие пациентки не верят, что она — мифическое существо, потому что у девушки растут самые обычные на вид ноги. Она уже сама начинает сомневаться в том, кто она такая, даже бросается в бассейн, рассчитывая, что хвост снова вырастет, но что будет дальше, лучше не рассказывать.

Онлайн-кинотеатр: ivi

Режиссер: Джеффри Греллман

В ролях: Александра Бокова, Меган Тереза Риппи, Филлип Андре Ботельо, Эрин Ри, Берт Калвер

«Почти знамениты»

Британская драма в оригинале называется «Жены военных» и рассказывает именно об этих женщинах, которые сидят дома и ждут своих мужей из горячих точек. В данном случае речь об Афганистане, и стресс от того, что супруги вынуждены находиться в далекой стране на грани жизни и смерти, становится порой совершенно невыносимым. Тогда не в меру амбициозная и самоуверенная Кейт решает, что надо всем вместе срочно придумать какое-нибудь объединяющее занятие. И почему бы не собрать женский хор, раз уж для этого, как кажется, никому не нужны особые навыки? Со слухом у Кейт не очень, так что она вполне довольна своей идеей и не понимает, почему ее кто-то пытается критиковать.

Вокруг Кейт как раз и вертится весь фильм, тем более что ее блистательно играет Кристин Скотт Томас, выдающаяся английская актриса с приличным списком регалий, включая номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». А самое интересное, что хоры жен военнослужащих давно стали глобальным феноменом и у всех героинь фильма есть реальные прототипы.

Онлайн-кинотеатр: КиноПоиск HD

Режиссер: Питер Каттанео

В ролях: Кристин Скотт Томас, Шэрон Хорган, Эмма Лаундес, Гэби Френч, Лара Росси

«Евровидение: История «Огненной саги»

Зверски смешная и оглушительно неполиткорректная комедия с Уиллом Ферреллом, Рэйчел МакАдамс и Пирсом Броснаном. Издевательство над стереотипами о «Евровидении», Исландии и поп-музыке, болтливый музыкальный фильм с непристойным количеством плоских шуток. Исландский дуэт «Огненная сага» мечтает попасть на престижный конкурс, и их совершенно не смущает, что группу презирает вся страна. Исландии стыдно за то, что Ларс и Сигрит вообще существуют на свете, на их концерты никто никогда не ходит, а отец Ларса общается с длинноволосым отпрыском-кидалтом в основном короткими ругательствами. Но «Евровидению» не скрыться от «Огненной саги», это ясно с первых кадров.

Netflix еще месяц назад в качестве рекламы фильма выложил полутораминутный клип вымышленной группы Volcano Man в Сеть. Там Феррелл и МакАдамс бегают по фьордам, танцуют и поют, между прочим, не так уж плохо. Возможно, актерам стоит задуматься о реальном участии в «Евровидении» — у них есть шансы на победу.

Онлайн-кинотеатр: Netflix

Режиссер: Дэвид Добкин

В ролях: Уилл Феррелл, Рэйчел МакАдамс, Натасия Деметриу, Пирс Броснан, Деми Ловато

«Атлетка А: Скандал в американской гимнастике»

32 бронзовые медали, 38 серебряных, 34 золотых — и 500 спортсменок, переживших сексуальное насилие. С этой страшной статистики начинается фильм-расследование о многолетнем заговоре молчания в Федерации гимнастики США, где не обращаются в полицию даже тогда, когда узнают о преступлениях в своих стенах.

Главные герои картины — журналисты The Indianapolis Star, взявшиеся расследовать страшные факты о насилии над детьми-гимнастками, и сами пострадавшие, осмелившиеся дать показания на камеру. Скандал вокруг Федерации разгорелся еще в 2016 году, но в фильме авторы собрали еще целый ряд свидетельств, от которых любому станет не по себе. Самое ужасное, утверждается в фильме, — это не когда происходит насилие, а когда мы соглашаемся принять это и умолчать о нем.

Онлайн-кинотеатр: Netflix

Режиссер: Бонни Коэн, Джон Шенк