Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме подтвердили признание Гуайдо лидером Венесуэлы

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Дональд Трамп продолжает признавать лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо президентом страны. Об этом в понедельник, 22 июня, заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани.

«Ничего не изменилось. Он продолжает признавать Хуана Гуайдо лидером Венесуэлы», — отметила она на брифинге в разговоре с журналистами.

Накануне Трамп рассказал, что готов встретиться с действующим президентом Боливарианской республики Николасом Мадуро для того, чтобы обсудить его «мирный уход от власти».

В мае венесуэльские власти сообщили, что им удалось предотвратить проникновение из Колумбии группы наемников, которые намеревались осуществить государственный переворот в Венесуэле и убить Мадуро. Среди задержанных были двое граждан США.

В свою очередь, президент США заявил, что Вашингтон не имеет отношения к инциденту, и что Америка не стала бы скрывать факт проведения операции против этой страны, если бы планировала ее.

Венесуэла на протяжении нескольких лет пребывает в экономическом и политическом кризисе. В январе 2019 года на фоне продолжительных протестных акций лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали, в частности, США, Канада, Бразилия и Греция.

Ряд других государств, в том числе Россия, Китай и Мексика, поддержали президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Прямой эфир