Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп вновь опроверг участие США в операции против Венесуэлы

0
Фото: Global Look Press/Stefani Reynolds/CNP/MediaPunchx
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если бы Соединенные Штаты планировали операцию против Венесуэлы, то не стали бы скрывать ее проведение. Об этом 8 мая заявил президент США Дональд Трамп.

«Мы не имеем отношения к этому. Если бы я хотел войти в Венесуэлу, я бы не стал делать из этого тайну. Я бы просто вошел, и они ничего не смогли бы сделать. Я бы не посылал маленькую группу. Это была бы армия», — сказал глава Белого дома 8 мая телеканалу Fox News.

По словам республиканца, он мало знает о произошедших событиях. По его словам, группа была преступной, там были венесуэльцы и могли быть иностранцы.

Сама операция была плохо выполненной, так как подозреваемых схватили до высадки. «Но я ничего об этом не знаю», — добавил он.

3 мая министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил о предотвращении властями страны морского вторжения колумбийских боевиков со стороны города Ла-Гуайра на севере страны. Боевики попытались проникнуть в страну на быстроходных катерах, отметил он.

Позже стало известно, что в результате отражения атаки погибли восемь нападавших, еще двое были задержаны. После этого президент стран Николас Мадурo заявил, что среди задержанных участников вторжения в страну оказались двое американцев, являющихся сотрудниками личной охраны Трампa.

Как тогда заявил Трамп, американские власти не имеют никакого отношения к ситуации с проникновением наемников в Венесуэлу.

6 мая Мадуро заявил, что Каракас обратится в Совет Безопасности ООН с просьбой дать оценку попытке наемников проникнуть на территорию страны.

Прямой эфир