Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о постепенном восстановлении российской экономики

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономика России постепенно преодолевает последствия пандемии коронавирусной инфекции, заявил в пятницу, 19 июня, глава государства Владимир Путин.

«Экономика восстанавливается, постепенно выходит их режима ограничений», — заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что Россия достойно ответила на угрозу эпидемии благодаря консолидированным усилиям общества, системы здравоохранения и жизненно важных отраслей национальной экономики.

Российский лидер обратил внимание на то, что есть очень много организаций и предприятий, которые на время пандемии не прекращали работу, а наоборот — трудились в авральном режиме, мобилизуя все ресурсы. По словам Путина, эти предприятия «держали экономический и промышленный фронт борьбы с коронавирусом» и обеспечивали снабжение людей продуктами питания, средствами индивидуальной защиты и лекарствами.

«Мы сумели дать такой ответ, потому что в решающей степени могли опереться на собственную технологическую и производственную базу, что называется, на свой тыл»,— резюмировал Путин.

1 июня премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о готовности общенационального плана восстановления экономики страны. Ключевая цель этого проекта, в частности, выход на устойчивую траекторию экономического рост. На реализацию плана за два года понадобится 5 трлн рублей.

Путин одобрил применение плана правительства страны, предложив его взять за основу и доработать.

В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отверг возможность проведения всенародного обсуждения общенационального плана восстановления экономики, так как документ, по его словам, является экспертным и подлежит только доработке по конкретным направлениям.

Читайте также
Прямой эфир