Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин провел телефонный разговор с Вучичем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с сербским коллегой Александром Вучичем. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе сербской стороны.

«Дана позитивная оценка высокому уровню российско-сербского стратегического партнерства. Обсуждены перспективы активизации межгосударственного сотрудничества, в том числе в контексте поэтапной отмены ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса», — говорится в сообщении.

Кроме того, Вучич подтвердил свое участие в параде Победы, который состоится в Москве 24 июня.

Как отмечает пресс-служба администрации сербского лидера, Путин в ходе беседы подтвердил визит в Белград на освящение храма Святого Саввы, которое ожидается осенью. Глава российского государства подчеркнул готовность страны защищать интересы Сербской православной церкви.

В начале апреля в России по поручению Путина была сформирована авиационная группировка для помощи Сербии в борьбе с коронавирусной инфекцией.

На помощь республике были направлены 87 военных специалистов и 16 единиц техники. Работа была завершена 15 мая, а на следующий день состоялись официальные проводы российских военнослужащих на военном аэродроме Батайница под Белградом.

Министр обороны республики Александр Вулин заявил, что Сербия никогда не забудет помощь России в самое трудное время.

29 мая Путин подписал указ о проведении военного парада и салюта 24 июня в ознаменование 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Позднее российский лидер объявил данный день нерабочим.

2 июня стало известно, что военнослужащие сербской армии по приглашению российской стороны примут участие в параде Победы в Москве.

Читайте также
Прямой эфир