Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Сербии рассказал о запланированных встречах с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сербии Александр Вучич рассчитывает на встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Израиле на форуме, посвященном памяти жертв холокоста, после этого — на параде Победы 9 мая в Москве. Об этом во вторник, 21 января, сообщает сербское бюро агентства News Front.

Президент также выразил надежду на плодотворное сотрудничество с новым премьер-министром России Михаилом Мишустиным на основе понимания и доверия, которое у него было к экс-главе кабмина Дмитрию Медведеву.

«Я увижу его (Путина. — Ред.) в любом случае, но я надеюсь, что относительно скоро, через два месяца, я встречусь с ним вновь, и затем я планирую посетить Москву в мае месяце [по случаю] 75-й годовщины освобождения всей Европы и огромной победы Красной армии и всех других союзников», — цитирует слова сербского президента «РИА Новости».

Пятый Международный форум памяти холокоста пройдет в Израиле 23 января.

6 января Вучич поздравил Путина с Рождеством и пригласил российского президента посетить Сербию. «Пусть Рождество напоминает нам о непреходящих ценностях любви, милосердия, прощения и заботы о наших собратьях, на которых основано христианство, и призываем к уважению, пониманию, терпимости и гармонии как в семьях, так и между народами», — говорилось в поздравлении.

Читайте также
Прямой эфир