Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные завершили оказание помощи Сербии в борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные специалисты завершили работу в Сербии, в которой оказывали помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом в пятницу, 15 мая, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Наши военные специалисты завершили мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией в Италии, Сербии, Боснии и Герцеговине», ― отметил глава Минобороны в докладе президенту России Владимиру Путину.

Ранее в этот же день стало известно, что Россия в пятницу завершит вывод российских военных специалистов из Италии. Последний самолет Ил-76 ВКС России уже вылетел из аэропорта Виллафранка в Вероне на родину.

Накануне президент Сербии Александр Вучич в телефонном разговоре поблагодарил российского лидера за помощь в борьбе с коронавирусом.

3 апреля стало известно, что по поручению Путина была создана авиационная группировка для помощи Сербии. В общей сложности туда были отправлены 87 военнослужащих, среди которых медики и вирусологи, а также 16 единиц военной техники.

По последним данным статистического бюро Worldometer, в Сербии зафиксировано 10 374 случая заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, при этом 224 пациента скончались, а еще 4084 ― выздоровели.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир