Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экспертиза подтвердила убийство афроамериканца в Атланте полицейским

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судмедэкспертиза показала, что афроамериканец Рейшард Брукс скончался от огнестрельных ранений, полученных в результате стрельбы, открытой полицейским, сообщает в воскресенье, 14 июня, The Atlanta Journal-Constitution.

«Причина его смерти — огнестрельные ранения в спину», — заявил собеседник издания.

Согласно отчету, Бруксу дважды выстрелили в спину, он умер от кровопотери, вызванной повреждением внутренних органов. Решение, будет ли предъявлено обвинение стрелявшему офицеру Гаретту Рольфу, окружной прокурор округа Фултон примет в ближайшую неделю, пишет CNN.

Инцидент произошел 12 июня. В отдел полиции поступила жалоба на мужчину, который спал в автомобиле на парковке у кафе. Машина 27-летнего Брукса стояла на проезде и мешала другому транспорту подъехать к заведению. Офицеры провели ряд тестов, которые показали, что он был пьян.

Афроамериканец стал сопротивляться при задержании и отнял у правоохранителей электрошокер. На попавшей в Сеть видеозаписи видно, как Брукс, убегая от полицейских, направляет на одного из них электрошокер, после чего офицер несколько раз стреляет в него. Позже тот скончался в госпитале.

На следующий день стрелявший в Брукса офицер Рольф был уволен. Также после произошедшего начальник полиции города Атланта Эрика Шилдс подала в отставку.

При этом американский чиновник Бен Карсон заявил, что гибель Брукса от рук полицейских в Атланте существенно отличается от случая в Миннеаполисе с Джорджем Флойдом.

Читайте также
Прямой эфир