Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США объяснили разницу в убийствах темнокожих в Атланте и Миннеаполисе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр жилищного строительства и городского развития США Бен Карсон считает, что гибель афроамериканца от рук полицейских в Атланте существенно отличается от случая в Миннеаполисе с Джорджем Флойдом. Об этом он заявил 14 июня в интервью Fox News.

12 июня полицейские попытались задержать 27-летнего Рейшарда Брукса, который находился в автомобиле у ресторана быстрого питания. Афроамериканец стал сопротивляться, отнял у полицейских электрошокер и, предположительно, пытался применить его против правоохранителей. Один из полицейских ранил Брукса, тот скончался в госпитале.

«Эта ситуация не так однозначна, как, например, жестокое убийство, совершенное в Миннесоте. Надо выяснить, понимал ли [офицер] Ролф, что у Брукса в руках был электрошокер, а не огнестрельное оружие», — отметил Карсон, который является единственным чернокожим в кабинете американского лидера Дональда Трампа.

Случай со смертью Брукса вызвал вторую волну протестов в Атланте (штат Джорджия). После этого начальница городской полиции Эрика Шилдс подала в отставку.

Ранее протесты в США начались с Миннеаполиса (штат Миннесота), где в результате жестких действий полиции скончался 46-летний афроамериканец Джордж Флойд, и прошли по всей стране. Позже мирные акции переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

Читайте также
Прямой эфир