Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказала о способах сделать фастфуд полезным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как питаться фастфудом без риска для здоровья, а также как приготовить его дома.

По словам специалиста, если у человека появилось желание поесть бургер, то следует взять цельнозерновой хлеб, добавить туда котлету из качественного мяса и побольше зелени.

Также можно взять грудку курицы или индейки и завернуть в лаваш с зеленью, добавить томатный соус или пасту, а также разные специи.

«Если очень хочется картошки, можно, допустим, запечь ее в духовке, она тоже получится с корочкой. Главное, не пользоваться при этом растительными маслами особенно долго — они начинают окисляться. Если вы хотите сделать мороженое, сделайте сорбет. Для этого можно смешать в блендере замороженные ягоды, йогурт, потом заморозить», — рассказала Соломатина в интервью радио Sputnik 13 июня.

При выборе готового фастфуда, следует выбирать те блюда, в которых есть какая-то зелень. Также можно взять с собой огурец или лист салата.

«Если это наггетсы, уберите корочку, ешьте только сердцевину. Если брать картофель, лучше выбирать «по-деревенски». Хотите бургер — уберите одну булочку, добавьте овощей, или оставьте только котлету с сыром и овощами. Берите не баранью, а куриную шаурму, просите не майонез, а томатный соус», — рассказала диетолог.

Также Соломатина порекомендовала покупать фастфуд только в проверенных местах.

9 июня врач-диетолог дала советы читателям «Известий», как похудеть, если за время самоизоляции появился лишний вес.

По словам специалиста, необходимо уменьшить калорийность рациона, добавить в него побольше овощей и исключить мучные и хлебобулочные изделия, а также макароны и крупы.

Прямой эфир