Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне рассказали о готовности изменить питание из-за коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне готовы изменить свои пищевые привычки, если появятся научные данные о влиянии рациона на ход течения коронавируса. Об этом говорят данные опроса, проведенного «Стройной Россией».

Опрос проводился с 20 апреля по 15 мая среди 1067 граждан в возрасте от 18 лет. Респондентам было предложено оценить свою готовность скорректировать питание, если это позволит предотвратить болезнь или перенести инфекцию в более легкой форме.

«В целом население выражает высокую степень готовности к изменениям пищевого поведения. Так, четверть опрошенных (24,7%) при условии достоверности данных исследований, которые бы доказали зависимость протекания болезни и пищевых привычек, готовы полностью пересмотреть свой рацион питания в соответствии с рекомендациями», — приводит сообщение «РИА Новости» в пятницу, 22 мая.

Отмечается, что наибольшую готовность к изменениям высказывают молодые люди.

Частично пересмотреть свой рацион готовы 44,4% от общего числа опрошенных, а 13,7% респондентов не связывают течение болезни и пищевое поведение. При этом их не переубедят даже подтвержденные исследования. Наиболее скептичны относительно данной связи женщины и представители старшего поколения.

Также 17,2% респондентов отметили, что рацион питания является важной составляющей их жизни, а 3,6% опрошенных не готовы изменить свои пищевые привычки ни при каких обстоятельствах. Чаще всего подобную точку зрения высказывают мужчины. Остальные готовы к изменениям, но при крайних обстоятельствах, среди которых изменение материального положения и болезни.

Глава «Стройной России» Ольга Ванатова отметила, что исследования подтвердили влияние избыточной массы тела на возможность перенести заболевание в более легкой форме.

«Проще говоря, лишние килограммы в разы увеличивает шансы болеть с осложнениями. По сути, пандемия еще раз обнажила проблему ожирения, о которой врачи и диетологи всего мира с безуспешной корректностью говорят уже не первое десятилетие», — сказала Ванатова.

19 мая врач-диетолог рассказала, что во время пандемии людям следует отказаться от употребления молока животного происхождения, поскольку оно поддерживает воспалительные процессы в организме.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир