Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ефремов извинился перед семьей погибшего в ДТП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженный артист России Михаил Ефремов впервые с момента аварии 8 июня прокомментировал спровоцированное им ДТП в Москве и принес извинения семье погибшего Сергея Захарова.

12 июня на YouTube-канале «Гражданин поэт» появилось видеообращение актера. В нем Ефремов рассказал, что не мог комментировать произошедшее, потому что не знал, что сказать и какими словами просить прощения.

«Уже четыре дня прошло с того проклятого понедельника... Не знаю, какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова, хотя знаю, что не простят. Но прошу. Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут», — заявил Ефремов.

По его словам, это не попытка откупиться, а попытка искупить вину.

Актер подчеркнул, что непростительно «садиться по пьянке» за руль и своими действиями он подвел и свою семью, и всех, кто ему верил.

«Когда гибнет хороший мужик, мой ровесник, когда такое горе в его семье... Я не понимаю, как дальше жить», — сказал он.

В то же время Ефремов заверил, что не намерен отмазываться или просить о смягчении наказания за свое преступление.

«Все всё видели, и я увидел, когда проспался и отошел от шока… Это не кино, назад не перемотаешь… Предал я всех, простите, пожалуйста», — добавил актер.

8 июня Михаил Ефремов спровоцировал ДТП в центре Москвы. Находясь в нетрезвом состоянии, артист выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. Мужчина от многочисленных травм скончался в больнице.

Экспертиза показала наличие в крови актера алкоголя и наркотиков.

Возбуждено два уголовных дела: нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека, а также сбыт наркотических средств. По второму артист проходит как свидетель. За ДТП ему грозит до 12 лет лишения свободы.

11 июня главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что Ефремову требуется лечение от алкоголизма. По его словам, лечение актера может продлиться примерно месяц, а дальше понадобится реабилитация.

Прямой эфир