Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарколог заявил о необходимом Ефремову лечении от вероятного алкоголизма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лечение актера Михаила Ефремова от возможной алкогольной зависимости может продлиться примерно месяц, заявил в четверг, 11 июня, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«Лечение по медицинской программе займет около месяца, а дальше реабилитация, она может длиться всю жизнь — прогнозировать это трудно», — цитирует эксперта «РИА Новости».

По словам нарколога, катастрофические события порой могут действовать на людей очень отрезвляюще и приводить их к «абсолютной трезвости».

При этом Брюн подчеркнул, что не может утверждать о наличии у Ефремова алкогольной зависимости без соответствующего исследования. Однако по ряду признаков к таким выводам можно прийти, отметил специалист.

Вечером 8 июня автомобиль Михаила Ефремова на Смоленской площади протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний курьер Сергей Захаров. Мужчина скончался в больнице от полученных травм.

По свидетельствам очевидцев, Ефремов был пьян в момент аварии. Позже экспертиза это подтвердила. Кроме того, Ефремов не смог дать показания из-за сильного алкогольного опьянения.

Выяснилось, что перед аварией артист пробыл около получаса в баре Ulysses, хотя из-за ограничений в связи с коронавирусом заведение работало только на вынос и доставку. При этом записи с камер видеонаблюдения в баре позже пропали.

Суд отправил актера под домашний арест до 9 августа.

«Пьяные» инциденты с участием Михаила Ефремова случались и ранее. В марте актера не пустили на борт самолета в Петербурге. По словам сотрудников перевозчика, артист находился в состоянии алкогольного опьянения.

В 2018 году во время спектакля «Не становись чужим» на гастролях в Самаре зрители заподозрили, что Ефремов также пьян, и утверждали, что актер путал текст, говорил тихо, а затем вступил в перебранку с залом, используя нецензурную лексику.

Читайте также
Прямой эфир