Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Столтенберг заявил о непризнании НАТО новых территорий РФ
Мир
СМИ сообщили о загнанном в угол Белом доме из-за предложения Трампа стать посредником между РФ и Украиной
Мир
В G7 пообещали никогда не признавать вхождение освобожденных территорий в РФ
Мир
Канада расширила санкции против РФ
Мир
Союзные силы остановили наступление ВСУ под Красным Лиманом
Общество
Путин назвал день вхождения новых территорий в состав РФ историческим
Мир
В ОБСЕ назвали вхождение четырех субъектов в состав РФ нарушением международного права
Политика
Пушилин заявил о возвращении Донбасса домой
Пресс-релизы
Обращение Путина 30 сентября посмотрело 11,6 млн жителей России
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Хуснуллин заявил о начале восстановления присоединенных к РФ территорий

В Ричмонде протестующие снесли памятник Христофору Колумбу

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время беспорядков из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда протестующие снесли статую Христофора Колумба, установленную в Ричмонде (штат Вирджиния), и сбросили ее в озеро. Об этом в среду, 10 июня, сообщает 8News со ссылкой на местный телеканал WRIC.

По словам очевидцев, протестующие использовали три веревки, чтобы стащить статую с постамента. После того как монумент упал, они перетащили скульптуру к озеру неподалеку и скинули в воду.

Один из протестующих признался, что акция не была спланированной, однако толпа поддалась звучащим призывам «Снесите его!».

2 июня власти Вирджинии на фоне беспорядков приняли решение демонтировать памятник генералу Роберту Ли. Конная статуя Ли стояла на аллее исторических памятников в столице Вирджинии Ричмонде, который в период Гражданской войны 1861–1865 годов был столицей южных рабовладельческих штатов. Генерал — один из из самых известных американских военачальников XIX века. Во время Гражданской войны в США был командующим Северовирджинской армией и главнокомандующим армии Конфедерации, которые сражались на стороне рабовладельческих штатов.

Потомок генерала, полный тезка своего предка, одобрил снос памятника. Ли выразил признательность всем принимавшим такое решение, выразив надежду, что это поспособствует примирению и завершению беспорядков в стране.

Волна беспорядков в США началась в конце мая с Миннеаполиса (штат Миннесота), где в результате жестких действий полиции скончался 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Одного полицейского обвинили в убийстве по неосторожности. 3 июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще троим полицейским.

В настоящее время митинги и погромы проходят и в других крупных городах Соединенных Штатов Америки. Трамп раскритиковал губернаторов за слабую реакцию на протестные акции и потребовал отвечать на погромы силой. Кроме того, он назвал беспорядки актами внутреннего терроризма.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир