Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще 55 человек с COVID-19 скончались в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К утру воскресенья, 7 июня, в Москве скончались 55 пациентов, у которых ранее был выявлен COVID-19. Об этом сообщили в столичном оперштабе по коронавирусу.

Таким образом, общее количество летальных исходов в городе составляет 2919.

В оперштабе напомнили, что до 14 июня жители Москвы обязаны оставаться дома. В тестовом режиме можно выходить на прогулки. В общественных местах и в транспорте граждане обязаны носить маски и перчатки, а также соблюдать безопасную дистанцию.

С 1 июня в столице разрешена работа предприятий непродовольственной торговли, прачечных-химчисток и ремонтных мастерских, а также частично сферы услуг. Ранее в мае возобновили работу промышленные предприятия и стройки, МФЦ, можно воспользоваться услугами каршеринга.

По словам мэра города Сергея Собянина, несмотря на снятие некоторых ограничений по коронавирусу, ухудшения эпидемиологической обстановки не произошло — «меньше стало выявляемой пневмонии, меньше стало вновь выявленных больных COVID-19, меньше смертей стало». При этом важно не допустить «отката» ситуации, подчеркнул градоначальник.

Снятие ряда карантинных мер в Москве поддержал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенкo. По его словам, в столице существуют все условия для ослабления ограничений, а горожане «понимают всю серьезность ситуации».

К 6 июня в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 193 061, данные на 7 июня поступят позднее в этот день. Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир