Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ призвали россиян отказаться от табака и алкоголя

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует россиянам отказаться от алкоголя и табака в летний период. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«Для предотвращения заболеваемости и смертности от неинфекционных заболеваний очень важно бороться с их основными факторами риска — употреблением табака и алкоголя, отсутствием физической активности, нездоровым питанием. Для поддержания здоровья и укрепления иммунитета я рекомендую обратить внимание на свой образ жизни и попробовать избавиться от неполезных привычек и зависимостей, и лето может стать прекрасным временем для начала оздоровления организма», — отметила Вуйнович в разговоре с ТАСС.

Кроме того, она посоветовала ограничить количество жиров, соли, сахара в рационе и параллельно увеличить потребление фруктов и овощей.

«Проверяйте состав продуктов. Если указаны частично гидрогенизированные жиры, это означает, что в продукте есть трансжиры, их лучше избегать», — подчеркнула представитель ВОЗ.

Она добавила, что неинфекционные заболевания, такие рак, диабет и болезни сердца ежегодно уносят жизни 41 млн человек — это 71% всех смертей в мире.

В начале этой недели президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин заявил, что, помимо людей с хроническими заболеваниями и пожилых, риск заразиться коронавирусом возрастает у тех, кто употребляет алкоголь и курит.

В апреле глава Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда сообщил, что алкоголь усугубляет симптомы депрессии, тревожность, страхи и панику и в условиях карантина они могут обостриться.

Прямой эфир