Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦБ допустили возобновление инспекционных проверок в июле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк обсуждает вопрос возобновления инспекционных проверок финансово-кредитных организацией уже в июле. Об этом сообщил в четверг, 4 июня, руководитель службы текущего банковского надзора (СТБН) Банка России Богдан Шабля.

«Сейчас в Банке России обсуждается вопрос с учетом некоторого смягчения эпидемиологической обстановки о возобновлении инспекционных проверок. Ожидаем такое возобновление в июле, но не исключаю возможности проведения отдельных проверок, их возобновление и в июне, исходя из того, как складывается ситуация в кредитной организации», — приводит «Интерфакс» слова Шабли.

Он отметил, что в приоритете будет соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, чтобы не ставить под угрозу здоровье сотрудников кредитных организаций и инспекторов ЦБ.

В конце мая ЦБ представил итоги стресс-тестирования банковского сектора на устойчивость к шокам, и результаты, по данным регулятора, оказались «вполне удовлетворительными».

В марте из-за распространения коронавирусной инфекции ЦБ РФ принял решение приостановить проверки финансово-кредитных организаций. Кроме того, регулятор распорядился тогда ограничить применение административных наказаний за несвоевременное предоставление отчетов и нарушения корпоративного законодательства.

Решение сократить объем надзорных мероприятий в том же месяце приняли и другие госструктуры и ведомства — в частности, так поступили в Счетной палате, МЧС, Ространснадзоре и других организациях.

Прямой эфир