Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова оценила готовность регионов отпустить работников на отдых

0
Фото: РИА Новости/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что первыми отправить своих жителей в отпуск смогут регионы с благополучной эпидемиологической ситуацией.

Кроме того, необходимо оценить ситуацию с коронавирусной инфекцией в тех местах, где россияне привыкли отдыхать.

«Это хороший вопрос, на мой взгляд, какие регионы первыми смогут отправлять своих граждан, своих жителей на отдых, потому что нельзя же из горячей точки или с высокого эпидподъема отправлять людей или отпускать куда-то», — рассказала Попова в интервью телеканалу «Россия 1».

Она отметила, что жители Москвы пока смогут отдыхать в своем субъекте, добавив, что многие отдыхают в своей полосе с удовольствием.

25 мая Попова заявила, что на фоне пандемии коронавируса крайне нежелательно выезжать за рубеж.

При этом Попова отметила, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, так как с каждым днем регистрируется всё меньше число заболевших COVID-19.

В этот же день премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян не ездить за рубеж, чтобы исключить даже малейшую вероятность повторного завоза коронавируса в Россию. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не давала рекомендаций о снятии карантинных мер на курортах.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир