Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос выявил 61% желающих провести отпуск на море россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После поэтапного снятия ограничительных мер во внутреннем туризме, введенных в связи с коронавирусом, 61% россиян планируют провести отпуск на теплом море. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного на сайте стопкоронавирус.рф в среду, 27 мая.

В исследовании участвовали 15 тыс. подписчиков Telegram-канала стопкоронавирус.рф. Респондентам предлагалась выбрать несколько вариантов ответа об их предпочтениях на летний отпуск.

«Не менее популярными ответами стали нетронутая природа России (38% опрошенных) и посещение новых городов (29%)», — отмечается в сообщении.

В сумме привлекательность интересных событий, музеев, картинных галерей и храмов для отпуска отметили 24% проголосовавших.

Накануне в АТОР заявили, что россияне могут рассчитывать на то, что их отдых в этом году состоится, хотя и в необычных условиях на фоне пандемии коронавируса.

За день до этого премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян не ездить за рубеж, чтобы исключить даже малейшую вероятность повторного завоза коронавируса в Россию. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не давала рекомендаций о снятии карантинных мер на курортах.

Внутренний туризм в России планируется открыть с 1 июня. Глава Ростуризма Зарина Догузова уверяла, что абсолютно точно заработают санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией.

В ходе совещания в режиме видеоконференции 7 мая президент России Владимир Путин призвал форсировать возможности страны во внутреннем туризме при участии транспортных компаний, турагентств и отельного бизнеса.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир