Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд пересмотрит пенсионный стаж работающих с COVID-19 медиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пенсионный стаж медиков, работающих с зараженными коронавирусом пациентами, будет пересмотрен. Об этом 29 мая сообщает Минтруд.

По данным министерства, в 2020 году пенсионный стаж медиков сформируют из расчета день за три. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минтрудом по поручению президента Владимира Путина.

«Для медицинских работников, работающих с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, в 2020 году будет действовать льготный порядок формирования пенсионного стажа», — отметили в Минтруде.

В начале апреля президент России Владимир Путин установил специальную федеральную выплату за работу специалистам, помогающим пациентам с коронавирусом. Средства ежемесячно должны получать врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей.

В середине мая Путин указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал выполнение распоряжения и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир