Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин назвал контролируемой ситуацию с коронавирусом в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Москве контролируется и будет улучшаться. Об этом в среду, 27 мая, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«В целом должен сказать, что мы, на мой взгляд, контролируем ситуацию, и я уверен, что она будет только улучшаться в Москве. Несмотря, конечно, на все «но». На все осторожности и так далее. На режим повышенной готовности. Но я думаю, что она будет улучшаться», — сказал Собянин.

Он отметил, что доля госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 в столице снизилось на 40%. Это, по мнению градоначальника, безусловный маркер.

По словам Собянина, вскоре москвичам разрешат прогулки, но пока в тестовом режиме и по определенному графику. Кроме того, он добавил, что с 1 июня в Москве будет разрешена непродовольственная торговля.

Ранее в среду слова Собянина о том, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве контролируемая, подтвердили в Роспотребнадзоре.

По состоянию на 27 мая, число выявленных в Москве случаев заболевания коронавируса за последние сутки оказалось минимальным с 23 апреля — 2140 человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир