Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве разрешат прогулки по графику

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прогулки для москвичей планируют разрешить в тестовом режиме, по графику, заявил в среду, 27 мая, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.

«Пожалуй, самое главное для граждан, вот эти месяцы которые многие из них просидели дома, даже без прогулок, очень важно получить возможность выйти из дома, прогуляться по улице, в парке», — отметил он.

Подобное решение, по словам Собянина, очень непростое.

«Если одновременно сказать «ну давайте теперь, гуляем как хотим, где хотим и сколько хотим», я боюсь, что на улицах Москвы будет примерно [количество народа] как на первомайской демонстрации», — подчеркнул мэр.

Власти планируют организовать график, когда граждане могут выходить на прогулки, но меры будут приняты в тестовом режиме.

«И вот так неделю-другую пожить-посмотреть, как ситуация будет развиваться», — добавил Собянин.

По словам градоначальника, ситуация с коронавирусом в столице контролируется и будет улучшаться.

Кроме того, мэр анонсировал возобновление непродовольственной торговли в Москве с 1 июня.

По данным оперштаба на 27 мая, количество выявленных в Москве случаев заболевания коронавирусом за последние сутки оказалось минимальным с 23 апреля — 2140 человек. Общее количество выявленных случаев коронавируса с начала пандемии в столице составляет 171 443. При этом почти половина россиян с положительным результатом на эту инфекцию не имеет клинических проявлений болезни.

1

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир