Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил Москве помочь регионам в борьбе с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в среду, 27 мая, заявил, что московская система здравоохранения с учетом накопленного опыта должна помочь другим российским регионам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В частности, необходимо как можно скорее направить туда медицинских работников. По словам главы государства, в первую очередь помощь необходима в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии и Забайкальском крае.

«Сейчас, конечно, нужно помочь тем регионам, а такие у нас еще есть, где положение дел, пока, во всяком случае, остается сложным и требуется дополнительная помощь, что называется, прямо на месте», — сказал Путин во время рабочей встречи с Собяниным.

Кроме того, российский лидер попросил мэра столицы Сергея Собянина поделиться с регионами резервами лекарств и медицинского оборудования для борьбы с пандемией.

«В столице накоплен большой запас медицинского оборудования и лекарств. Прошу вас также рассмотреть возможность направить часть этого резерва регионам», — отметил Путин.

Глава государства выразил уверенность, что Москва с готовностью окажет регионам эту помощь, и чем эффективнее она будет, тем быстрее эпидемиологическая ситуация наладится в стране в целом.

Также на встрече Путин заявил о важности того, что часть перепрофилированных под борьбу с коронавирусом коек начнет возвращаться к плановому режиму работы.

Также российский лидер подчеркнул, что самые тяжелые сценарии распространения коронавирусной инфекции в Москве предотвращены. Кроме того, Путин отдельно отметил огромную роль медиков, которые самоотверженно и профессионально работают с больными COVID-19.

Ранее в среду министр экономического развития Максим Решетников заявил, что необходимо сосредоточиться на поддержке регионов, так как из-за пандемии коронавируса их бюджеты значительно потеряли в доходах.

r

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир