Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США раскрыли планы Boeing по неоплачиваемому отпуску ряда работников

0
Фото: ТАСС/dpa/Boris Roessler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпорация Boeing отправит около 2,5 тыс. своих сотрудников в США в добровольный неоплачиваемый отпуск из-за сокращения авиаперевозок в связи с ограничениями по коронавирусу. Об этом сообщает телеканал Fox Business со ссылкой на представителей профсоюзов в среду, 27 мая.

Отмечается, что о своем решении Boeing объявит 29 мая. Первая волна коснется производства в Сиэтле, штат Вашингтон.

Накануне представитель профсоюза общества профессиональных инженеров в аэрокосмической отрасли (SPEEA), который представляет 17,6 тыс. сотрудников Boeing, заявил Reuters, что в компании сообщили профсоюзу, что в пятницу объявят об увольнениях.

Как сообщало издание Australian Aviation 1 мая, Boeing планирует отправить в неоплачиваемый отпуск 230 сотрудников подразделения в австралийском Мельбурне.

В апреле СМИ писали, что на фоне пандемии коронавируса Boeing собирается уволить 10% персонала, работающего в сфере гражданской авиации. Отмечалось, что компания предлагает программы по увольнению «по собственному желанию», чтобы избежать последующих сокращений.

Сокращения должны затронуть подразделение, которое производит дальнемагистральные самолеты Boeing 787, 777 и 737 MAX.

Позже исполнительный директор Дейв Кэлхун подтвердил Reuters информацию о том, что компания «начала принимать меры по сокращению численности своих сотрудников примерно на 10%» по всему миру путем добровольных увольнений.

По данным SPEEA, заявки на такие увольнения подали около 1300 работников корпорации.

Завод Boeing в штате Вашингтон возобновил работу, которая была приостановлена из-за пандемии, 20 апреля. Производство не действовало 25 дней. В компании предприняли необходимые меры безопасности и защиты сотрудников. В цеха должны были вернутся около 27 тыс. человек.

Эпидемия коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.

Прямой эфир