Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти США намерены провести саммит G7 в очном формате в конце июня

0
Фото: TASS/dpa/picture-alliance/Michael Kappeler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп намерен провести саммит «большой семерки» (G7) в очном формате в конце июня, заявила во вторник, 26 мая, пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани.

«Мы хотим, чтобы это произошло, и думаем, что это произойдет. Иностранные лидеры очень поддерживают эту идею», — цитирует ее Reuters.

Ранее американский лидер Дональд Трамп рассказал, что рассматривает возможность проведения очного саммита G7 в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде в штате Вашингтон. По его словам, это будет хорошим примером того, что в мире наступает «нормализация».

16 апреля главы стран – членов «большой семерки» призвали к реформированию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за «отсутствия прозрачности и хронически неверного управления» на фоне пандемии коронавируса.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 26 мая, на планете зарегистрировано свыше 5,6 млн случаев заболевания, умерли более 350 тыс. человек, вылечились более 2,4 млн.

Прямой эфир