Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
На заводе «Москвич» до конца 2022 года соберут 200 электромобилей
Наука
Южная Корея открыла центр по разработке космических беспилотников
Авто
Продажи новых авто в Германии в ноябре 2022 года выросли на 31%
Политика
Путин обсудил с Совбезом обеспечение внутренней безопасности РФ
Мир
Французы восхитились видео с Путиным за рулем авто на Крымском мосту
Политика
Ушаков заявил об отсутствии реальных шагов от Макрона для диалога с Путиным
Авто
Mercedes выпустил самый быстрый S-класс в версии AMG
Мир
Путин обсудил с Жапаровым двустороннюю повестку
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Мир
ВСУ выпустили по центру Донецка 14 снарядов из РСЗО «Град»
Мир
Экс-глава сил НАТО Ставридис назвал атаки на аэродромы РФ опасным поворотом в конфликте
Экономика
Новак назвал последствия введения потолка цен на российскую нефть

Власти Москвы выделили более 200 млн рублей на поддержку бизнеса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы выделили более 200 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, сообщается на сайте столичной мэрии во вторник, 26 мая.

Отмечается, что на сегодняшний день утверждены 13 видов субсидий, а сроки приема заявок по большинству видов поддержки продлили.

«Отраслевая комиссия при департаменте вынесла решение о выделении субсидий и грантов для малого и среднего бизнеса на общую сумму почти 63 млн рублей. За неделю были рассмотрены и одобрены 45 заявок. Всего с середины апреля были вынесены положительные решения по 127 заявкам. Совокупный размер выплат по ним составит более 223 млн рублей», — заявил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Большую часть субсидий за последнюю неделю составили экспортные гранты — 67% от общей суммы. 12 компаний получат 43,2 млн рублей.

С помощью субсидий предприниматели могут компенсировать до 100% понесенных затрат, также у них есть возможность возместить расходы на получение патентов, сертификацию продуктов, транспортировку товаров за рубеж и пр.

Также были одобрены заявки на возмещение расходов на оборудование резидентами технопарка, обучение сотрудников, а также затрат на участие в конгрессно-выставочной деятельности. Кроме того, субсидии получит ряд предпринимателей, работающих по франшизе.

18 мая эксперты назвали наиболее пострадавшие от пандемии отрасли малого и среднего бизнеса. Так, среди них оказались ресторанная отрасль, индустрия моды и красоты, а также производственная сфера.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир