Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Представитель Далай-ламы в РФ сложил полномочия верховного ламы Калмыкии
Мир
Глава минфина США предупредила о катастрофических последствиях дефолта в стране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Премьер Чехии подтвердил победу Петра Павела на выборах президента страны
Общество
Пожар на подмосковном рынке «Синдика» полностью потушен
Общество
Опубликовано видео из разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
Движение по внутренней стороне МКАД восстановлено после возгорания авто
Мир
Подполковник армии США указал на загнанных в тупик Зеленского и Байдена
Общество
Умер бывший журналист Гостелерадио СССР Александр Цирульников
Армия
Военный эксперт предрек танкам Leopard 2 судьбу «Тигров» в годы ВОВ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

В Москве заработали 88 из 130 центров «Мои документы»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С понедельника в Москве возобновили работу 88 многофункциональных центров государственных услуг «Мои документы» (МФЦ). Об этом сообщается на сайте государственного учреждения 25 мая.

Всего в городе 130 МФЦ. С понедельника москвичи смогут получить только 144 из 220 предоставляемых там услуг — это те, которые нельзя получить в электронном виде. Например, оформление водительских прав или загранпаспорта.

84 услуги по-прежнему доступны в электронном виде на порталах mos.ru, gosuslugi.ru и на сайтах других городских ведомств.

В 17 офисах «Мои Документы» юридические лица смогут по предварительной записи оформить документы по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость. Физические лица смогут зарегистрировать недвижимость, которая находится за пределами столицы, в центре госуслуг районов Нижегородский и Лефортово.

За два дня работы предварительной записи более 20 тыс. москвичей подали заявку на получение необходимых документов и услуг. Всего в день центры готовы принять около 30 тыс. человек.

Сотрудников МФЦ обеспечили медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими салфетками. В начале рабочего дня им измеряют температуру тела, затем это делают каждые четыре часа. В помещении центров посетители также должны использовать маски и перчатки, на входе им измеряют температуру.

Как отмечал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, начали работать в первую очередь МФЦ, которые находятся в густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью.

Градоначальник подписал указ о начальном этапе снятия ограничений в столице 21 мая. Согласно документу, с 25 мая возобновляются работа каршеринга и МФЦ на определенных условиях. С 27 мая будут действовать исключительно столичные электронные пропуска, жители других регионов также получат возможность их оформить. Ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и в транспорте остается обязательным.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир