Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заммэра Москвы рассказал о следующем этапе снятия ограничений в городе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов заявил, что на следующем этапе снятия ограничений в Москве нужно открывать непродовольственную торговлю, затем ― сферу бытовых услуг.

Он подчеркнул, что непродовольственная торговля очень важна для экономики, потому что в ней занято большое число людей. Кроме того, при ограничении торговли промышленность начинает испытывать нехватку оборотных средств, потому что ей невыгодно работать «на склад».

«Поэтому мы сейчас работаем над возможностью поэтапного возвращения к работе торговли», ― сказал Ефимов, в интервью «РИА Новости», отвечая на вопрос, какую сферу экономически важно открыть следующей.

Заммэра добавил, что следом на очереди ― сфера бытовых услуг, где традиционно занято наибольшее количество малых предприятий и которая очень влияет на комфорт жизни в городе.

Ранее, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о начальном этапе снятия ограничений. Так, с 25 мая возобновляются работа каршеринга и МФЦ на определенных условиях. С 27 мая в Москве будут действовать исключительно столичные электронные пропуска, жители других регионов также получат возможность их оформить. Ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и в транспорте остается обязательным.

карта

22 мая заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова заявила, что, соблюдая требования масочного режима, жители столицы смогут вскоре вернуться к нормальному образу жизни.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир