Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков оценил ситуацию с коронавирусом с учетом личного опыта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эпидемиологическая опасность в России сохраняется, особенно для граждан, которые относятся к группам риска. Таким образом во вторник, 26 мая, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на просьбу журналистов оценить ситуацию с учетом личного опыта заболевания.

«Эта опасность будет сохраняться какое-то время. Какое точно — не знает никто. Цифры статистики по уровню заболеваемости, наверное, радуют. Они показывают тенденцию сокращения», — отметил Песков.

В то же время он подчеркнул, что заболеваемость всё равно достаточно высокая — это свидетельствует о том, что заболеть может любой. Песков призвал не забывать об этом.

Пресс-секретарь президента сообщил о своей госпитализации из-за коронавируса 12 мая. На следующий день Песков в интервью рассказал, что первые симптомы коронавируса у него появились, когда он находился на самоизоляции после того, как заболел один из его коллег.

25 мая его супруга Татьяна Навка сообщила, что Пескова выписали из больницы, однако еще неделю он пробудет на карантине.

За последние сутки в России подтвердилось 8915 случаев коронавируса. В общей сложности с начала пандемии в стране зарегистрировано 362 342 пациента. Почти половина россиян с положительным результатом на эту инфекцию не имеет клинических проявлений болезни. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, Россия вышла на плато по распространению коронавируса в стране.

квАктуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир