Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белгородской области у пятерых женщин с COVID-19 родились дети

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белгородской области с начала пандемии пять женщин с коронавирусной инфекцией родили детей. Об этом рассказала замначальника регионального lепартамента здравоохранения и соцзащиты населения Людмила Крылова.

Она отметила, что заболевание передалось детям, однако малыши чувствуют себя хорошо.

«Последние роды произошли 19 мая 2020 года. Мама и ребtнок чувствуют себя хорошо, несмотря на то что являются COVID-инфицированными», — цитирует Крылову Бел.ру в понедельник, 25 мая.

По данным регионального оперштаба, в области зафиксировано 1825 случаев заболевания, 571 человек выздоровели, 15 пациентов скончались.

Ранее в понедельник главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения России профессор Лейла Адамян заявила, что коронавирусная инфекция не передается от матери к ребенку во время беременности.

По ее словам, коронавирус в России был выявлен более чем у 2,5 тыс. беременных женщин. Свыше 800 из них, по данным врача, находятся в Москве.

13 мая в Кабардино-Балкарии у двух женщин с коронавирусной инфекцией родились здоровые дети.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир