Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испания отменит карантин для иностранцев с 1 июля

0
Фото: REUTERS/Borja Suarez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двухнедельный карантин для иностранных граждан, прибывающих в Испанию, будет отменен с 1 июля. Об этом сообщила глава МИД королевства Аранча Гонсалес Лайя 25 мая.

«Самое трудное осталось позади. С июля мы постепенно возобновляем международный туризм, снимаем карантин и обеспечиваем санитарную безопасность», — написала она на своей странице в Twitter.

Информацию подтвердили в пресс-службе правительства Испании, отметив, что решение об отмене карантина было принято на межведомственном совещании, пишет Vozpopuli. Карантин для всех въезжающих был введен на фоне пандемии коронавируса 15 мая. По словам Гонсалес Лайи, такая мера будет заменена на другие, например измерение температуры тела на границе, пишет портал Cope.

Ранее в этот день Мадрид и Барселона объявили об очередном смягчении карантина, а именно о переходе от нулевого этапа отмены ограничений к первому. Таким образом, в этих городах откроются парки, летние террасы предприятий общественного питания, отели, пляжи, но с обязательным соблюдением санитарно-профилактических мер.

При этом передвижение между регионами страны пока ограничено, а режим повышенной готовности продлен до 7 июня.

О намерении открыть в июле туристический сезон для иностранцев глава кабмина Педро Санчес сообщил 23 мая. Он отметил, что Испания нуждается в туристах, поэтому въезд в королевство будет разрешен, но при соблюдении мер предосторожности. В частности, власти намеревались ввести «безопасные коридоры», по которым будут пропускать людей из стран, где показатели заболеваемости за последнее время увеличивались не более чем на 0,3% в сутки.

Испания начала выход из ограничений по коронавирусу 11 мая. 19 мая власти возобновили авиасообщение с Италией.

По данным Worldometer на 25 мая, в Испании выявлено свыше 282 тыс. заболевших COVID-19, скончались 28 тыс. человек. Королевство занимает четвертое место в общем рейтинге стран по количеству выявленных случаев заболевания.

Прямой эфир