Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испания может ввести «безопасные коридоры» для туристов

0
Фото: Global Look Press/Clara Margais/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Испании рассматривает возможность введения «безопасных коридоров» для туристов из других стран на время курортного сезона. Об этом в четверг, 21 мая, рассказала в интервью газете Financial Times испанский министр экологического перехода и демографического вызова Тереса Рибера.

По ее словам, это имело бы особое значение для туристов из Великобритании, Франции и Германии, которые составили чуть менее половины из 84 млн человек, посетивших королевство в прошлом году.

«Мы думаем о «безопасных коридорах», поскольку по такой системе будут приезжать люди из регионов, где показатели заболеваемости за последнюю неделю или две не увеличивались более чем на 0,3% (за сутки. — Ред.). Таким образом, статистическая вероятность заразиться будет примерно одинаковой как в пункте отправления, так и в точке назначения», — заявила Рибера.

В Испании ежедневное увеличение официального количества случаев заболевания COVID-19 уже больше недели неизменно составляет менее 0,3%, а число умерших от коронавируса за последние четыре дня было менее 100 человек.

19 мая власти Испании сообщили, что туристический сезон в стране может начаться в конце июня, несмотря на пандемию коронавируса.

Страна в настоящее время реализует поэтапный план выхода из режима ограничений, который начался 11 мая. Согласно заявлениям властей, Испания может вернуться к обычной жизни в конце следующего месяца. Режим повышенной готовности в королевстве продлен до 7 июня.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 21 мая, с начала эпидемии в Испании выявлено 279,5 тыс. случаев заболевания COVID-19, скончались около 27,9 тыс. человек, из больниц выписаны 196,9 тыс. пациентов.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

Прямой эфир