Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал захватчика отделения банка в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хамовнический суд Москвы арестовал Алексея Барышникова, обвиняемого в захвате заложников в московском отделении Альфа-Банка. Об этом сообщает корреспондент «Известий» в понедельник, 25 мая.

Арест продлится до 23 июля.

Ранее 25 мая Барышникову предъявили обвинение и назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Мужчина захватил отделение Альфа-банка на Земляном Валу днем 23 мая, он угрожал взорвать помещение. По первоначальным данным, в заложниках находились до шести человек, затем стало известно, что сотрудникам удалось выйти из помещения.

При допросе подозреваемый признал вину, но не смог внятно объяснить причину своего поступка. По сообщению правоохранительных органов, он рассказал, что был дважды судим — за угон и грабеж. Известно, что Барышникову 34 года, он уроженец Нижневартовска, в Москве работал грузчиком. При этом в администрации Нижневартовска заявили «РИА Новости», что он не обращался к властям города за помощью. Источник агентства также сообщил, что у мужчины в период проживания там не было никаких проблем с законом.

При этом, по данным Федеральной службы судебных приставов, на Барышникова заведено 12 исполнительных производств в разных регионах, его долги превышают 1,8 млн рублей.

Прямой эфир